新闻动态news

公司新闻

当前位置:首页> 新闻动态>公司新闻

西南首座全地埋式污水厂投用

发布时间:2019-09-16

       地面是绿色的市*广场,地下有700多个停车位,再下面却运转着大型污水处理设施。近日,重庆唐家桥污水处理厂已完成改造正式投运。该座污水处理厂是西南首个全地埋式污水处理厂。
       市民平时见到的污水处理厂,一个个污水池往往裸露在室外,遇到气温高时,还会传出阵阵恶臭。当记者走进唐家桥污水处理厂,眼前的景象却很不同,不仅没有闻到臭味,连一个污水池也没有看到。
       污水处理厂相关负责人介绍,新厂采取加盖封闭地下运行,在污水处理厂上面修建4000余平方米的市*广场,广场下面配套建有700多个停车位的地下车库。“这充分利用了污水处理厂周边地形高差,采用的是全地埋式设计,可以最大限度地节省建设用地。”
       这座污水处理厂是如何运行的?该负责人说,污水处理设备全部深埋在地下7-10米的空间里,污水处理过程中产生的废气进行全封闭收集后进入生物除臭系统,处理达标后高空排放,最大限度地减少了废气对周边环境的影响。
       特别值得一提的是,其污水处理采用高效沉淀池、曝气生物滤池、滤布滤池和紫外线消毒等核心工艺,出水标准远优于国家城镇污水处理厂出水排放标准的一级A标。
       同时,处理达标后的中水将作为设施设备清扫用水、休闲广场绿化用水,同时提供附近建筑物“水空调”的使用,经水空调循环使用后再作为休闲广场的景观水。
       这位负责人称,唐家桥污水处理厂占地不足60亩,日处理污水规模达到6万吨,可服务人口20万人,主要收集处理观音桥、华新街等区域城市污水。
       目前,唐家桥污水处理厂上面的市*广场正在加紧建设中,有望明年向市民开放。

版权所有 2012 重庆国华科技产业(集团)有限公司 渝ICP备13000823号-1  网站制作:红杉软件
链接蓝色导航最准确的中立亚洲一区二区三区乱码b9b5comn深夜福科链接链接亚洲红杏草草新发地布路线①